Bisnishotel, SEMARANG – Sate merupakan salah satu kuliner tradisional khas Indonesia yang sangat populer di masyarakat. Begitu banyak jenis sate yang ada di masyarakat salah satunya Sate Maranggi.
Dengan kepopulerannya tersebut, Executive Chef Ganjar Trisaputra membawa Sate Maranggi ke ASTON Inn Pandanaran Semarang sebagai signature dish yang dapat dinikmati mulai bulan Oktober hingga Desember 2023.
“Dengan kepopuleran Sate Maranggi tersebut, ASTON Inn Pandanaran Semarang membawanya ke Semarang untuk mempopulerkan kembali ke masyarakat Jawa Tengah khususnya Semarang dan tentunya para pecinta sate untuk mengobati kerinduannya terhadap Sate Maranggi,” ujar Ganjar dalam siaran pers kepada Bisnis, Jumat (6/10/2023).
Bertajuk promo Satay Treats Everywhere, Sate maranggi yang disuguhkan tetap membawa keontentikannya karena daging sapi dioleh dengan di marinasi terlebih dahulu dengan bahan seperti ketumbar, air asam jawa, gula merah, lengkuas, bawang merah, lada putih, garam, dan disajikan dengan sambal kecap ditambah sambal tomat.
Sebagai informasi, Sate maranggi merupakan kuliner khas dari tanah sunda, lebih tepatnya berasal dari daerah purwakarta dan cianjur.
Kata marangggi sendiri memiliki filosofi yaitu setiap satu tusuk sate terdapat 3 buah daging “Tiga Daging Setusuk” atau “Tri Tangku” yang melambangkan tekad, ucap, serta tindakan.
Perbedaan sate maranggi dengan sate yang lain adalah penggunaan daging sapi yang sudah dimarinasi dengan rempah rempah sebagai bahan utama serta disajikan tanpa bumbu kacang.
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon (0247) 644 2237 atau melalui nomor Whatsapp 0821 3613 2989.